Как заморозить морковь
Как заморозить морковь кружочками

1
Нам понадобятся: сам корнеплод, разделочная доска, нож, кастрюля, миска, лёд, весы, зип-пакеты и стикеры.

2
Первым делом следует тщательно промыть овощ так, чтобы на нем не осталось остатков грунта.

3
Следующий шаг — очистка моркови от кожуры. Это можно сделать с помощью ножа или овощечистки, как вам будет удобнее. Также не забудьте обрезать оба кончика, они нам не понадобятся.

4
Теперь её нарезаем. В нашем случае — колечками толщиной около 5 мм, так как морковь не крупная.

5
Но нарезать можно так, как вы пожелаете: полосками, квадратиками, полукольцами и т.д.

6
Следующий важный этап — бланширование моркови. Для этого нужно нарезанные кольца опустить в кипящую воду на 2 минуты. Необходимо это для того, чтобы ограничить потерю цвета, аромата и питательной ценности овоща.

7
А после бланширования необходимо быстро остановить процесс варки. Для этого поместите овощ на несколько минут в ледяную воду, а для уверенности положите в миску еще несколько кубиков льда. Это нужно для того, чтобы морковь не разваливалась при последующих операциях с ней.

8
Теперь приступаем к обсушке. Для этого разложите кружочки на бумажное или тканевое полотенце, промокните их сверху и дайте так полежать около 10 минут.

9
Подмораживаем выложенную в один слой морковь в зоне FastFreeze на протяжении 2-х часов. Этот шаг не обязателен! Он важен только в том случае, если вы плохо высушили бланшированый овощ. Ведь никому не хочется после заморозки получить цельный заледенелый ком.

10
Подмороженные или тщательно высушенные колечки упаковываем в плотные зип-пакеты, взвешиваем и стикеруем.

11
И последний шаг — укладывание простикерованного пакета в морозилку к другим продуктам.
Как заморозить натертую морковь

1
Для этого способа нам понадобятся: тёрка, нож, разделочная доска, пакеты для заморозки, стикеры и сама морковь.

2
Тщательно моем овощ. Нужно следить, чтобы на нем не осталось земли и прочего мусора.

3
Подготовка: очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки, отрезаем не нужные кончики.

4
Теперь основной этап этого способа — натирание моркови на крупной терке. Берегите пальцы! Идеально, если вы это делаете в специальной кольчужной перчатке.

5
Фасуем в плотные зип-пакеты для заморозки, взвешиваем, клеем стикер с датой.

6
И последнее действие — укладываем пакет с натертой морковью в морозильную камеру.
Срок хранения
Хранить замороженную морковь можно около 9 месяцев при температуре -18°C. А если вы используете вакуумные пакеты и глубокую заморозку -24°C, то так овощ удастся сохранить на 1.5 года без потери качества.
Как размораживать

Размораживать такой продукт абсолютно не нужно. Смело добавляйте её в супы, рагу, борщ и прочие блюда так же, как бы вы добавляли свежую.
Куда использовать после разморозки

Как уже было написано выше — размораживать этот продукт не нужно, его можно использовать в замороженном виде, например из натертой моркови можно готовить зажарку для борща, а из нарезанной — рагу или бульон.
Можно ли замораживать вареную морковь?
Этот вопрос довольно популярен, но вот парадокс — в интернете практически невозможно найти на него ответ. Специально для наших читателей мы провели тест, и вот что вышло:
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.