Как заморозить брокколи
Замораживание брокколи
1
Первым делом необходимо разделить капусту на соцветия и отрезать лишнюю часть ножки. Размер соцветий выбирайте на свой вкус.
2
Разделенный на соцветия овощ необходимо тщательно промыть в проточной воде. По окончанию процесса убедитесь в том, что в капусте не осталось никакой грязи и насекомых.
3
Теперь необходимо бланшировать брокколи. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста приобрела сочный салатовый цвет, а после дальнейшего приготовления капуста была мягкой и нежной. Делать это просто: необходимо опустить соцветия в кипящую воду на 2 минуты.
4
После бланширования необходимо остановить процесс варки. Для этого наполните миску холодной водой, добавьте несколько кубиков льда и опустите туда соцветия на несколько минут.
5
После того, как капуста остыла — её необходимо обсушить. Для этого разложите соцветия брокколи на полотенце и оставьте так на 5-10 минут.
6
Следующий этап — фасовка и взвешивание. Мы рекомендуем использовать прочные зип-пакеты. Уложите в каждый пакет необходимое количество брокколи, взвесьте его, наклейте стикер с датой и весом, выдавите лишний воздух из пакета и закройте его.
7
Последний этап — отправляем брокколи в морозилку. Вот так просто её замораживать в домашних условиях!
Срок хранения
Все питательные свойства и вкус в замороженном виде брокколи сохраняет на протяжении 9 месяцев.
Как размораживать
Брокколи не нуждается в разморозке! Вы можете готовить блюда из замороженного овоща. Просто время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.
Куда использовать после разморозки
Из замороженной брокколи можно готовить абсолютно все блюда, как и из свежей. Этот овощ не теряет физических или вкусовых свойств при заморозке и разморозке.
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.