Как заморозить брокколи

Овощи 08.12.2017

Брокколи — это один из самых популярных овощей среди людей, придерживающихся здорового питания. Мало того, что он очень вкусен, так ещё и невероятно полезен! Созревает брокколи только летом и единственный способ сохранить витамины, минералы и полезные вещества на всю зиму — это заморозка. Также заморозка не разрушает структуру капусты и полностью сохранит её вкус. Еще хочется отметить, что замороженная в домашних условиях брокколи намного вкуснее магазинной. Проверьте сами!

Замораживание брокколи

1

Первым делом необходимо разделить капусту на соцветия и отрезать лишнюю часть ножки. Размер соцветий выбирайте на свой вкус.

2

Разделенный на соцветия овощ необходимо тщательно промыть в проточной воде. По окончанию процесса убедитесь в том, что в капусте не осталось никакой грязи и насекомых.

3

Теперь необходимо бланшировать брокколи. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста приобрела сочный салатовый цвет, а после дальнейшего приготовления капуста была мягкой и нежной. Делать это просто: необходимо опустить соцветия в кипящую воду на 2 минуты.

4

После бланширования необходимо остановить процесс варки. Для этого наполните миску холодной водой, добавьте несколько кубиков льда и опустите туда соцветия на несколько минут.

5

После того, как капуста остыла — её необходимо обсушить. Для этого разложите соцветия брокколи на полотенце и оставьте так на 5-10 минут.

6

Следующий этап — фасовка и взвешивание. Мы рекомендуем использовать прочные зип-пакеты. Уложите в каждый пакет необходимое количество брокколи, взвесьте его, наклейте стикер с датой и весом, выдавите лишний воздух из пакета и закройте его.

7

Последний этап — отправляем брокколи в морозилку. Вот так просто её замораживать в домашних условиях!

Срок хранения

Все питательные свойства и вкус в замороженном виде брокколи сохраняет на протяжении 9 месяцев.

Как размораживать

Брокколи не нуждается в разморозке! Вы можете готовить блюда из замороженного овоща. Просто время приготовления нужно увеличить на 2-3 минуты.

Куда использовать после разморозки

Из замороженной брокколи можно готовить абсолютно все блюда, как и из свежей. Этот овощ не теряет физических или вкусовых свойств при заморозке и разморозке.