Как заморозить лук
Заморозка лука полукольцами
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/luk-1-wm.jpg)
1
Итак, нам понадобятся: свежий лук без видимых повреждений и плесени, нож, разделочная доска, пакеты для заморозки и стикер.
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/luk-2-wm.jpg)
2
Начнем с того, что очистим луковицу от шелухи. Делать это можно любым удобным для вас способом.
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/luk-3-wm.jpg)
3
Теперь нужно его нарезать на полукольца. Толщину выбирайте такую, которая подходит вам — это может быть 0.5, 1 или 1.5 см.
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/luk-4-wm.jpg)
4
Упаковываем лук в плотный зип-пакет и наклеиваем стикер с датой. Если есть желание — можно взвесить пакет и вес так же написать на нём.
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/luk-5-wm-1.jpg)
5
Последний этап — укладывание пакета в морозильную камеру. Кстати, советуем ложить его в отдалённое место от других овощей, так как аромат лука настолько сильный, что способен пропитать им своих соседей по морозилке.
Срок хранения
Лук может храниться до 6 месяцев при температуре -18°C, однако потеря аромата начинается спустя 6 недель.
Как размораживать
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/razmorazivat-wm.jpg)
Как и многие другие овощи — лук не нуждается в разморозке. Его можно использовать в таком виде, в котором вы его достали из морозилки.
Куда использовать после разморозки
![](https://vmorozilke.ru/wp-content/uploads/2017/12/primenjat-wm-1.jpg)
Такой продукт ничем не отличается от свежего. Просто достаньте пакет и отломите нужное количество. Например из такого лука можно сделать очень вкусную зажарку.
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.