Как заморозить чеснок

Овощи 10.01.2018

Многие привыкли, что такие овощи, как чеснок хранятся где-то в погребе или подвале, а когда заходит вопрос о их заморозке даже не знают, возможно ли это. Но незнание чего либо не означает, что это сделать нельзя. Да, чеснок можно замораживать и делать это очень просто, а главное — после разморозки он ничем не будет отличаться от свежего.

Но нужно ли замораживать чеснок, если он и так хранится очень долго? Да, на самом деле в правильном месте он пролежит до следующей весны, но такие места есть не в каждом доме, в противном случае чеснок высохнет и прорастет уже к концу зимы, особенно это относится к мелким головкам. Чтобы этого избежать часть урожая можно заморозить!

Как заморозить чеснок цельной головкой

1

Для этого способа нам понадобятся: сам чеснок, нож, пакеты с зип застежкой для заморозки и стикеры для указания даты.

2

Подготавливаем чеснок к заморозке: очищаем от лишней шелухи, отрезаем корень и остатки стебля.

3

Укладываем подготовленные головки в зип-пакет и наклеиваем стикер с датой заморозки.

4

Последний шаг этого способа — укладывание чеснока в морозильную камеру.

Как заморозить зубцы чеснока

1

Как и в первом способе, нам понадобятся: сам чеснок, нож, зип-пакет и стикер.

2

Разбираем головку и очищаем чеснок от шелухи и пленок. Нам понадобятся только чистые целые зубчики.

3

Подготовлены зубцы укладываем в зип-пакеты в нужном для вас количестве. Пакеты стикеруем.

4

И последний шаг — отправляем пакет с зубчиками чеснока в морозильную камеру.

Срок хранения

Как и многие другие замороженные продукты, чеснок имеет срок годности в 12 месяцев при температуре хранения -18°C.

Как размораживать

В чесноке содержится не много влаги, потому в замороженном виде он почти не отличается от свежего. В связи с этим ему не нужна разморозка. Вы можете нарезать или измельчать его сразу после того, как достали из морозилки.

Куда использовать после разморозки

Замороженный чеснок идентичен свежему, потому смело используйте его для различных соусов, бульонов, мяса, салатов и других блюд так же, как и свежий продукт.