Как заморозить молоко

Довольно часто люди сталкиваются с проблемой остатков молока в холодильнике. Это бывают разные случаи — или же ваша семья не пьет его активно, или, например, вам его передали из села очень много. Конечно же можно напечь горы блинов, но кто их потом все съест? Мы предлагает куда более эффективное решение — заморозить молоко! Да, это самый простой способ сохранить его на очень длительный срок, а главное — при этом оно не потеряет своих вкусовых качеств и не лишится никаких полезных свойств.

Замораживание в бутылке

1

Для замораживания молока нам понадобится само молоко, лейка и пластиковая бутылка.

2

В первую очередь подумайте о чистоте и безопасности. Постерилизуйте бутылку кипятком и подставьте блюдце под неё, на случай проливания. А если ваше молоко домашнее, то нужно постерилизовать и его.

3

Переливаем молоко в подготовленную пластиковую бутылку. Обратите внимание, в таре должно остаться немного пустого места, чтобы избежать её разрыва в процессе замораживания, а также, чтобы молоко не выливалось при дальнейшем размораживании.

4

Отправляем емкость с молоком в морозильную камеру.

Срок хранения

В морозилке, при установленной температуре от -13°C до -18°C молоко будет храниться 4-6 недель, а при температуре от -18°C до -20°C — около года.

Как размораживать

Как видно, после заморозки молоко стало желтоватого цвета. Но не смущайтесь этого — после размораживания оно приобретет привычный белый цвет. Сам же процесс размораживания нужно проводить при комнатной температуре, предварительно открутив крышку и поставив тару на блюдце, так как при размораживании молоко расширяется и увеличивается в объеме. Также, в процессе размораживания, рекомендуем несколько раз встряхнуть бутылку.

Куда использовать после разморозки

После размораживания молоко можно применять ровно так, как и свежее. Оно абсолютно не теряет каких либо своих свойств и остается таким же вкусным, как и свежее.