Как заморозить молоко
Замораживание в бутылке
1
Для замораживания молока нам понадобится само молоко, лейка и пластиковая бутылка.
2
В первую очередь подумайте о чистоте и безопасности. Постерилизуйте бутылку кипятком и подставьте блюдце под неё, на случай проливания. А если ваше молоко домашнее, то нужно постерилизовать и его.
3
Переливаем молоко в подготовленную пластиковую бутылку. Обратите внимание, в таре должно остаться немного пустого места, чтобы избежать её разрыва в процессе замораживания, а также, чтобы молоко не выливалось при дальнейшем размораживании.
4
Отправляем емкость с молоком в морозильную камеру.
Срок хранения
В морозилке, при установленной температуре от -13°C до -18°C молоко будет храниться 4-6 недель, а при температуре от -18°C до -20°C — около года.
Как размораживать
Как видно, после заморозки молоко стало желтоватого цвета. Но не смущайтесь этого — после размораживания оно приобретет привычный белый цвет. Сам же процесс размораживания нужно проводить при комнатной температуре, предварительно открутив крышку и поставив тару на блюдце, так как при размораживании молоко расширяется и увеличивается в объеме. Также, в процессе размораживания, рекомендуем несколько раз встряхнуть бутылку.
Куда использовать после разморозки
После размораживания молоко можно применять ровно так, как и свежее. Оно абсолютно не теряет каких либо своих свойств и остается таким же вкусным, как и свежее.
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.