Как заморозить шампиньоны
Как заморозить шампиньоны целиком
1
Нам понадобятся: сами грибы, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, прочные пакеты для заморозки и стикер.
2
Шампиньоны необходимо тщательно промыть. Следите, чтобы на них не осталось никакой грязи, ведь этот продукт вы будете употреблять в пищу.
3
Теперь нужно хорошо просушить грибы. Для этого просто разложите их на бумажном полотенце и оставьте так до полного высыхания. Это может занять 10-15 минут.
4
Но время просушки можно сократить. Мы потратили 3 минуты и 4 бумажных полотенца, чтобы обтереть каждый гриб по отдельности.
5
Последний этап подготовки — отрезание кончиков ножек гриба. Они успели потемнеть, собрать на себя много грязи и подсохнуть. Такой продукт нам не нужен!
6
Подготовленные шампиньоны упаковываем в плотные зип-пакеты, отжимаем воздух, закрываем их и клеем стикера. При желании можно взвесить каждый пакет, а весь написать на том же стикере.
7
Ну и наконец отправляем шампиньоны в морозильную камеру. Грибы не имеют сильного запаха, потому способны соседствовать с любыми продуктами.
Как заморозить нарезанные шампиньоны
1
Для этого способа заморозки нам понадобятся всё то же самое: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, зип-пакеты и сами шампиньоны.
2
Тщательно промываем грибы. Следим, чтобы смылся весь мусор и остатки земли.
3
Как и в прошлом способе, хорошо обсушиваем шампиньоны. Также можно обтереть каждый гриб бумажным полотенцем.
4
Теперь необходимо нарезать шампиньоны на пластины. Мы рекомендовать 3-5 мм, но вы можете выбрать любую толщину на ваш вкус.
5
Нарезанные грибы нужно разложить на кухонную доску и отправить в морозилку, в зону FastFreeze на несколько часов. Нужно это для того, чтобы влага, находящаяся внутри гриба замерзла и грибы не слипались между собой. Хотим отметить, что если вы хорошо просушили грибы то этот шаг не обязателен.
6
Теперь нужно запаковать шампиньоны в зип-пакеты, выдавить (можно с помощью соломинки) лишний воздух и наклеить стикер с датой. Также можно взвесить пакет и указать вес на стикере.
7
Все, что нам осталось — отправить шампиньонов в морозильную камеру.
Срок хранения
Срок хранения замороженных шампиньонов составляет 1 год при температуре -18°C.
Как размораживать
Как и многие другие продукты — шампиньоны не нужно размораживать. Используйте их для приготовления различных блюд прямо замороженными. Если вы все же решили их разморозить, то делайте это при комнатной температуре и будьте готовы к тому, что грибы могут потемнеть и стать мягкими.
Куда использовать после разморозки
Замороженные грибы, как и свежие, можно применять для приготовления различных блюд. Например вы можете добавить их в пиццу или просто пожарить на сковороде. Ограничений никаких нет!
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.