Как заморозить шампиньоны

Грибы 21.12.2017

Шампиньоны, как и все остальные грибы, можно замораживать и делается это очень просто. Но, возникает вопрос, зачем их замораживать, если они доступны в продаже круглый год в любом супермаркете?..

Это универсальные грибы, с которыми можно приготовить множество блюд. Часто в рецептах используется небольшое количество шампиньонов, но на развес их найти не так просто. Тут вам и пригодятся замороженный продукт. Представьте, вы делаете пиццу… Достали несколько замороженных пластинок, положили сверху и ваша пицца будет намного вкуснее. Жарите картошку? Добавьте несколько замороженных грибочков и зубчик чеснока, и картошка станет намного ароматнее.

Поэтому, иметь в морозилке замороженные шампиньоны намного удобнее, чем регулярно покупать по несколько свежих грибочков.

Как заморозить шампиньоны целиком

1

Нам понадобятся: сами грибы, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, прочные пакеты для заморозки и стикер.

2

Шампиньоны необходимо тщательно промыть. Следите, чтобы на них не осталось никакой грязи, ведь этот продукт вы будете употреблять в пищу.

3

Теперь нужно хорошо просушить грибы. Для этого просто разложите их на бумажном полотенце и оставьте так до полного высыхания. Это может занять 10-15 минут.

4

Но время просушки можно сократить. Мы потратили 3 минуты и 4 бумажных полотенца, чтобы обтереть каждый гриб по отдельности.

5

Последний этап подготовки — отрезание кончиков ножек гриба. Они успели потемнеть, собрать на себя много грязи и подсохнуть. Такой продукт нам не нужен!

6

Подготовленные шампиньоны упаковываем в плотные зип-пакеты, отжимаем воздух, закрываем их и клеем стикера. При желании можно взвесить каждый пакет, а весь написать на том же стикере.

7

Ну и наконец отправляем шампиньоны в морозильную камеру. Грибы не имеют сильного запаха, потому способны соседствовать с любыми продуктами.

Как заморозить нарезанные шампиньоны

1

Для этого способа заморозки нам понадобятся всё то же самое: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, зип-пакеты и сами шампиньоны.

2

Тщательно промываем грибы. Следим, чтобы смылся весь мусор и остатки земли.

3

Как и в прошлом способе, хорошо обсушиваем шампиньоны. Также можно обтереть каждый гриб бумажным полотенцем.

4

Теперь необходимо нарезать шампиньоны на пластины. Мы рекомендовать 3-5 мм, но вы можете выбрать любую толщину на ваш вкус.

5

Нарезанные грибы нужно разложить на кухонную доску и отправить в морозилку, в зону FastFreeze на несколько часов. Нужно это для того, чтобы влага, находящаяся внутри гриба замерзла и грибы не слипались между собой. Хотим отметить, что если вы хорошо просушили грибы то этот шаг не обязателен.

6

Теперь нужно запаковать шампиньоны в зип-пакеты, выдавить (можно с помощью соломинки) лишний воздух и наклеить стикер с датой. Также можно взвесить пакет и указать вес на стикере.

7

Все, что нам осталось — отправить шампиньонов в морозильную камеру.

Срок хранения

Срок хранения замороженных шампиньонов составляет 1 год при температуре -18°C.

Как размораживать

Как и многие другие продукты — шампиньоны не нужно размораживать. Используйте их для приготовления различных блюд прямо замороженными. Если вы все же решили их разморозить, то делайте это при комнатной температуре и будьте готовы к тому, что грибы могут потемнеть и стать мягкими.

Куда использовать после разморозки

Замороженные грибы, как и свежие, можно применять для приготовления различных блюд. Например вы можете добавить их в пиццу или просто пожарить на сковороде. Ограничений никаких нет!