Как заморозить хлеб
Как заморозить хлеб целиком

1
Для замораживания хлеба необходимо иметь пищевую пленку или плотный зип-пакет и стикеры.

2
Буханку необходимо завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Следите, чтобы под пленкой не оставалось воздуха. Также не забудьте наклеить стикер с датой заморозки.

3
Отправляем хлеб в морозилку. Помните, дважды замораживать его нельзя! Если вы знаете, что не съедите всю буханку за один раз — воспользуйтесь вторым способом — заморозка в ломтиках.
Как заморозить хлеб нарезанным

1
Чтобы заморозить хлеб кусочками нам понадобятся: сам хлеб, разделочная доска, нож для хлеба, зип-пакеты и стикер.

2
Сперва буханку необходимо нарезать на ломтики, подходящей для вас толщины. Мы делаем их около 1 см.

3
Теперь процесс упаковки хлеба. Для этого нужно взять подходящего размера зип-пакеты, уложить в каждый пакет нужное количество кусков хлеба (рассчитывайте количество ломтиков из того, сколько вы или ваша семья съедает за 1 прием пищи). Руками или с помощью соломинки вытяните лишний воздух из пакета, наклейте стикер с датой заморозки.

4
Отправляем пакеты в морозилку. Помните, хлеб можно замораживать всего 1 раз, потому недоеденные ломтики не складывайте в морозилку повторно. Из них можно сделать вкусные сухари.
Срок хранения
Замороженный хлеб может храниться достаточно долго. Вполне пригодным в пищу он может оставаться на протяжении 4 месяцев.
Как размораживать

Разморозка хлеба дело не хитрое, но требует определенных знаний. Например, чтобы разморозить целую буханку, её нужно положить на 2 часа при комнатной температуре в том же пакете или пленке, в котором она и была заморожена. А вот нарезанный хлеб будет размораживаться около 10-15 минут при комнатной температуре. Также можно положить ломтики хлеба на разогретую на слабом огне сковороду и прогреть их по 30 секунд с каждой стороны.
Кстати, чтобы придать размороженной буханке хлеба более насыщенный аромат смажьте её водой и отправьте на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Куда использовать после разморозки

Размороженный хлеб ничем не отличается от свежего, потому и применять его можно точно так же, например приготовив с ним бутерброды или сделать гренки.
Добавить комментарий:
Комментарии:
Ещё нет комментариев. Вы будете первым.